Рад видеть на форуме всех, кому была бы интересна такая тематика как здоровый образ жизни, закаливание, хождение босиком (барефутинг, как его часто теперь называют) и другие разнообразные позитивные способы получения радости от жизни.

Я решил сделать акцент на хождении босиком, поскольку именно эта тема как мне кажется наименее отражена на многих ресурсах, посвященных здоровому образу жизни. Но это не означает, что такой тренд форума - единственно возможный. Конечно же, допускается и приветствуется общение и на другие интересные темы.

Этот форум является для меня пробным, и я не знаю найдет ли он интерес и станет ли полезен для барефутеров и других любителей ЗОЖ. Конечно, можно сказать что есть и другие места в интернете на эту тему. Но если брать ситуацию вне социальных сетей, то мы видим, что очень мало подобной тематики. А между тем, многие принципиально не хотят "светится" в соц. сетях, и были бы рады пообщаться на отдельном форуме.
С другой стороны, никто не мешает завсегдатаям "В контакте" или "Фейсбука" также перемещаться на такие форумы. Так что на мой взгляд, из этого может что-то выйти.

Главной моей идеей является создать пространство для любителей ЗОЖ и хождения босиком, максимально комфортное для всех кто будет в нем находиться. Иногда я замечаю, что на том или ином форуме по хождению босиком происходит что-то такое, из-за чего ряд участников оказывается в ущемленном положении, это приводит к разногласиям, спорам, обидам и в конечном счете к тому, что целые группы просто прекращают участвовать в обсуждениях. Ставлю своей задачей этого избежать. Пусть атмосфера этого форума будет приятной для всех.

Мы просто посмотрим, что из этого получится. Если такой форум действительно кому-то нужен - что же, значит мы об этом узнаем по активности. Если активности не будет - ну, придется признать, что попытка оказалась неудачной. Но, просто сказать - "вот, я сделал форум, и он не оправдал моих ожиданий" - наверное это самое простое что можно сделать в такой ситуации. А я убежден в другом. Мне кажется, что пользователи не участвуют в форуме по той причине, что не видят в нем перспективы отражения своих собственных интересов. Они заходят на форум, видят его, просматривают темы и рассуждают - "окей, этот форум вряд ли мне пригодится, я не ожидаю от него..." и далее следует перечень пожеланий, которые уже почему-то стали несбыточными.
Поэтому, если есть какие-то пожелания, идеи, интересные мысли - я готов их выслушать. Сейчас этот форум только создан, он еще ничего из себя не представляет, поэтому на этой стадии его легче всего сделать таким, как вы, уважаемые участники, хотите его видеть. Так что - вперёд!